Cara Memasak Gudeg
BAHAN :
Nangka muda
Telur
Ayam sedang separo
½ buah kelapa
3 lembar daun jati
BUMBU :
3 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
6 buah kemiri
2 potong laos
¼ sdt terasi
3 lembar daun salam
1 sdm garam
2 sdm gula merah
Vitsin
CARA MEMASAK GUDEG YOGYA :
• Rebuslah telur dan parutlah kelapa. Nangka muda dipotong-potong agak
kasar, setelah dicuci lebih dahulu. Rebuslah potongan nangka muda dengan
daun jati (agar berwarna await) hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam dan laos, masukkan ke dalam
panci bersama santan, potongan ikan ayam dan nangka muda yang telah
dimemar. Tambahkan daun salam dan laos, rebus terus hingga santannya
habis. Terakhir, masukkan telur rebus yang telah dikupas, ditambah
santan kental dan rebuslah hingga santan habis.
Gudeg Kaleng
(HobiMasak: Sudahkah anda mencoba gudeg kaleng? Gudeg yang dikemas dalam kaleng agar tahan lebih lama, praktis dan cocok untuk yang rindu akan Gudeg Asli Jogja. Pesan sekarang!)
sb : http://hobimasak.info/resep-gudeg-yogya/
0 Response to "Cara Memasak Gudeg"
Posting Komentar