Cara Memasak Soto Betawi


Bahan bahan soto betawi



  • 2 liter air
  • 500 gram tulang iga
  • 250 gram sandung lamur
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 butir kelapa sangrai dan haluskan
  • 1 mata asam jawa
  • 8 buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian

Bumbu soto betawi yang dihaluskan

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 8 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya

Cara memasak soto betawi

  1. Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
  4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
  5. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.


Sumber resep soto betawi:
[1] http://kateringbetawi.wordpress.com/cara-pemesanan-2/soto-betawi/

0 Response to "Cara Memasak Soto Betawi"

Poskan Komentar