Cara Memasak Soto Betawi
Bahan bahan soto betawi
- 2 liter air
- 500 gram tulang iga
- 250 gram sandung lamur
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 butir kelapa sangrai dan haluskan
- 1 mata asam jawa
- 8 buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian
Bumbu soto betawi yang dihaluskan
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jinten
- 8 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- Garam secukupnya
Cara memasak soto betawi
- Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
- Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
- Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.
Sumber resep soto betawi:
[1] http://kateringbetawi.wordpress.com/cara-pemesanan-2/soto-betawi/
0 Response to "Cara Memasak Soto Betawi"
Posting Komentar